Les Salons Islamiques

La maison, dont font partie les deux salons, ne possède qu'une entrée pa l'auvent du Collège des Donzelles numéro 2, qui donne accès à une cour centrale. Les salons étudiés se situent au ré- de -chaussée, un d'entre eux est de forme en vbase de pyramide. Du point de vue de la construction, la maison a été réformée plusieurs fois, conservant une partie de son caractère islamique bien que ayant été soumise à de nombreuese modifications et extensions durant le Bas Moyen Age, l'Epoque Moderne et Contemporaine et, à la fin du siècle XX, lorsque a été reconstruit le couloir qui donne sur la rue.

Le résultat de l'étude archéologique de cet espace a permis de comprendre leur évolution cosntructive et le contexte urbain. Dans un espace d'un peu plus de 100 m2 sont représentées les trois différentes phases constructives.

Este sitio usa cookies de navegación, que recogen información genérica y anónima, siendo el objetivo último mejorar el funcionamiento de la web. Si continuas navegando, consideramos que aceptas el uso de cookies. Más información sobre las cookies y su uso en POLITICA DE COOKIES